Кето-вафли с цукини и песто

Лилии ВОРОНИНОЙ, автору блога “Эльфийская кухня”, кето-диета помогла похудеть на 14 кг и стать продуктивнее. Теперь она рассказывает, как готовить еду, которая делает здоровее и счастливее. Ее первый рецепт на Cilantro –  кето-вафли из цукини с песто.

Меня зовут Лилия, мне 29 лет, и больше всего на свете я люблю готовить. И еще мужа Максима и наших двоих котов. Недавно мы переехали жить в Барселону, а еще раньше, в феврале 2018 года, перешли на кето питание. Инициатором внезапно был муж. Кето правда помогло нам стать более продуктивными, сконцентрированными и эмоционально стабильными. Я с тех пор стала стройнее на 14 килограммов и в миллион раз счастливее. Теперь можно готовить еще больше интересной еды, адаптировать любимые блюда для кето, и даже с соленой карамелью или бургерами становиться только здоровее.

Я достаточно либерально воспринимаю кето-питание. У меня дома есть разные безсахарные сиропы для кофе «как в Старбаксе», я умеренно использую в готовке разные корнеплоды – просто считаю углеводы – и не переживаю по поводу сливок, сметаны или сыра.

Для меня кето – это в первую очередь здоровая жизнь без стресса, когда ты ешь комфортную еду, которая позволяет тебе целый день быть свободным от пищевой зависимости и чувства голода, и заниматься любимым делом.

Один из четырёх регулярно используемых кухонных гаджетов у нас – вафельница, ее реально стоит завести. Вафельницу почти не нужно мыть, к ней ничего не пригорает. Более того, за 3,5 минуты вы в любое время получаете две просто идеальные инстаграмные вафли . Поэтому мы за полтора года делали их и сладкие, и протеиновые, и почти омлет. Даже просто грели в вафельнице тостовый хлеб с огромным количеством разного сыра в центре – и каждый раз все было идеально.

Если что, у меня самая простая вафельница из Литвы, вот такая.

кетовафли

Кето вафли с цукини

Оригинальный обед
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 5 minutes
Основное блюдо
Кухня: Американская, Кетогенная, Эльфийская кухня
#: быстрое, вафли, эльфийская кухня
Порции: 2
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 100 г цукини
  • 3 яйцо
  • 10 г миндальная мука (1,5 ст.л.)
  • 50 г тертый сыр
  • 1,5 ст.л. кунжут
  • 1 ст.л. песто
  • соль, перец

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • На средней терке натираем цукини – около половины крупного плода. Отжимаем сок через сито или с помощью чистого кухонного полотенца – так делаю я.
  • ШАГ 2
  • В миску к отжатому цукини добавляем три яйца, миндальную муку, сыр, кунжут и песто, перемешиваем до однородности. Обычно я не досаливаю такое вафельное тесто, но по желанию можно добавить и соль, любимые приправы, например розмарин или чеснок.
  • ШАГ 3
  • Включаем вафельницу и сбрызгиваем маслом изнутри. Печем по инструкции, у меня в среднем уходит 3,5 минуты на две вафли, которые пекутся одновременно. Всего получается 4 вафли.

Пищевая ценность:

Serving: 2 вафли | Калории: 380 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 23 г | Жир: 30 г | Клетчатка: 3 г

Вафли получаются очень насыщенные – сырная корочка, очень нежные внутри и с хрустящим кунжутом – чистый восторг.

Мы едим эти вафли, посыпав тертым сыром, с кусочком сливочного масла, ложкой сметаны или Филадельфии. Если ещё и хамон какой найдётся – то совсем праздник.

А вот ещё один вариант завтрака для тех, кто любит эксперименты.

Photo: Лилия Воронина

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *