Кето-вафли с цукини и песто

кетовафли
кетовафли

Лилии ВОРОНИНОЙ, автору блога “Эльфийская кухня”, кето-диета помогла похудеть на 14 кг и стать продуктивнее. Теперь она рассказывает, как готовить еду, которая делает здоровее и счастливее. Ее первый рецепт на Cilantro –  кето-вафли из цукини с песто.

Меня зовут Лилия, мне 29 лет, и больше всего на свете я люблю готовить. И еще мужа Максима и наших двоих котов. Недавно мы переехали жить в Барселону, а еще раньше, в феврале 2018 года, перешли на кето питание. Инициатором внезапно был муж. Кето правда помогло нам стать более продуктивными, сконцентрированными и эмоционально стабильными. Я с тех пор стала стройнее на 14 килограммов и в миллион раз счастливее. Теперь можно готовить еще больше интересной еды, адаптировать любимые блюда для кето, и даже с соленой карамелью или бургерами становиться только здоровее.

Я достаточно либерально воспринимаю кето-питание. У меня дома есть разные безсахарные сиропы для кофе «как в Старбаксе», я умеренно использую в готовке разные корнеплоды – просто считаю углеводы – и не переживаю по поводу сливок, сметаны или сыра.

Для меня кето – это в первую очередь здоровая жизнь без стресса, когда ты ешь комфортную еду, которая позволяет тебе целый день быть свободным от пищевой зависимости и чувства голода, и заниматься любимым делом.

Один из четырёх регулярно используемых кухонных гаджетов у нас – вафельница, ее реально стоит завести. Вафельницу почти не нужно мыть, к ней ничего не пригорает. Более того, за 3,5 минуты вы в любое время получаете две просто идеальные инстаграмные вафли . Поэтому мы за полтора года делали их и сладкие, и протеиновые, и почти омлет. Даже просто грели в вафельнице тостовый хлеб с огромным количеством разного сыра в центре – и каждый раз все было идеально.

Если что, у меня самая простая вафельница из Литвы, вот такая.

кетовафли

Кето вафли с цукини

Оригинальный обед
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 5 minutes
Основное блюдо
Кухня: Американская, Кетогенная, Эльфийская кухня
#: быстрое, вафли, эльфийская кухня
Порции: 2
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 100 г цукини
  • 3 яйцо
  • 10 г миндальная мука (1,5 ст.л.)
  • 50 г тертый сыр
  • 1,5 ст.л. кунжут
  • 1 ст.л. песто
  • соль, перец

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • На средней терке натираем цукини – около половины крупного плода. Отжимаем сок через сито или с помощью чистого кухонного полотенца – так делаю я.
  • ШАГ 2
  • В миску к отжатому цукини добавляем три яйца, миндальную муку, сыр, кунжут и песто, перемешиваем до однородности. Обычно я не досаливаю такое вафельное тесто, но по желанию можно добавить и соль, любимые приправы, например розмарин или чеснок.
  • ШАГ 3
  • Включаем вафельницу и сбрызгиваем маслом изнутри. Печем по инструкции, у меня в среднем уходит 3,5 минуты на две вафли, которые пекутся одновременно. Всего получается 4 вафли.

Пищевая ценность:

Порций: 2 вафли | Калории: 380 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 23 г | Жир: 30 г | Клетчатка: 3 г

Вафли получаются очень насыщенные – сырная корочка, очень нежные внутри и с хрустящим кунжутом – чистый восторг.

Мы едим эти вафли, посыпав тертым сыром, с кусочком сливочного масла, ложкой сметаны или Филадельфии. Если ещё и хамон какой найдётся – то совсем праздник.

А вот ещё один вариант завтрака для тех, кто любит эксперименты.

Photo: Лилия Воронина

Поделиться записью:
Олена Исламкина

Автор: Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой. Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

2 комментария

  1. 3 stars
    Вафли развалились, думаю нужно добавлять псиллиум для консистенции теста..

    1. Добрый день!

      Для связи тут используется сыр. Обычно, такие рецепты работают, важно сохранять баланс жидкости. Возможно, вы недостаточно отжали воду с кабачков. Но, в следующий раз, можно использовать псиллум, да.
      Вот еще один вариант вафель с сыром https://cilantro.ru/blog/keto-vafli/ у меня получаются всегда, шпинат можно не добавлять)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book