Постный майонез из семечек

Как приготовить постный майонез без яиц? Вам потребуется время, терпение, блендер и семечки!

Строго говоря, конечно, это не майонез, а постный соус. Который отлично подойдет для заправки ваших блюд во время поста или просто для разнообразия кулинарной жизни.


У семечек более яркий вкус, чем у кешью или авокадо, поэтому соус получится более ароматный и насыщенный. Кстати, семена подсолнечника – отличный источник жиров и белка, которого часто не хватает в рационе во время поста на кето, также они богаты витамином Е, калием, магнием и цинком.

постный майонез

Постный майонез

Соус из семечек
Prep Time: 5 hours
Cook Time: 5 minutes
Соус
Кухня: Веганская, Кетогенная
#: без готовки, без молочки, без яиц, быстрое, великий пост, майонез, постное, соус
Порции: 2
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 100 г семена подсолнечника сырые
  • 2 ч.л. семена горчицы (или горчичный порошок)
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 мл лимонный сок (четверть лимона)
  • тамари (или кокосовый аминос, по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Замачиваем семечки в горячей воде минимум на 5 часов, затем промываем, взбиваем в блендере.
  • ШАГ 2
  • Добавляем семена горчицы, сок четвертинки лимона (если мало – половинки), тамари и чеснок по вкусу. Еще раз взбиваем, и соус готов!

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 290 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 10 г | Жир: 26 г

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *