Кеторецепт “Наполеона”

Долгое время мне казалось, что воспроизвести “Наполеон” в кетоверсии невозможно. Как сделать тонкое слоеное тесто из безглютеновой муки?

Рецепт кето “Наполеона” оказался очень простым, мало того, даже печь ничего не надо. Но придется воспользоваться iHerb. 

Вам понадобятся «кокосовые лаваши» – coconut wrap. Это такие тонкие кусочки кокосового теста с отличным составом – кокосовая мука, вода, специи. Они довольно сухие, но гибкие. Я делала «Наполеон» из лаваша с куркумой. Я советую заказать разных. Те, что без специй, можно использовать как обычный лаваш – заворачивать в них мясо, рыбу, курицу, зелень с домашним майонезом и сальсой. Чем не кето-шаурма? А с корицей или с куркумой можно есть просто с маслом, если нет времени на кето “Наполеон”. 

Кето “Наполеон”

Вам понадобятся:

ШАГ 1

Взбиваем желтки с эритритолом в светлую массу. Масло топим. Ставим желтки на маленький огонь (надо бы на водяную баню, но я никогда так не заморачиваюсь). Вливаем масло тонкой струйкой в яичную жижу, помешивая. На этом этапе можно добавить ваниль. Выключаем крем и даем остыть.

ШАГ 2

Режем лаваш на 4 или даже 8 частей. Щедро промазываем каждый слой кремом, украшаем шоколадом или ягодами. В идеале, дать пирожным постоять и пропитаться, но я не знаю, у кого хватит на это терпения. 

Текст: Олена Исламкина