Английский пастуший пирог, кето-версия

Наталья ЛЕГКИХ, автор блога @de_light_kitchen, с легкостью превращает простой английский пастуший пирог в блюдо высокой кухни.

Английский пастуший пирог – очень домашний рецепт, уютный и сытный, и мясо, и гарнир – все разом. Классический вариант – это запеканка, мясной фарш внизу, картофельное пюре сверху. В ресторанах такое не подают, скажете вы, какая уж тут “высокая кухня”? Не будем торопиться. Как правило, шефы берут за основу именно рецепты домашней кухни, только придают им изысканности и утонченности.

Заменим картошку на цветную капусту, к мясу добавим модный соус, а еще нужна фишка. Итого: пастуший пирог с печеным чесноком и сырным пюре из цветной капусты – и гламурно, и кетозно.

Английский пастуший пирог

Совсем не овсянка, сэр
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 1 hour 30 minutes
Основное блюдо
Кухня: High Fat Cuisine, Английская, Кетогенная
#: high fat cuisine, lchf, LCHF народов мира, английский пастуший пирог, говядина, мясо
Порции: 2
Углеводы: 22 г

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 2 зубчик чеснока
  • 300 г говяжий фарш
  • 300 мл томатная паста
  • 40 мл соус ворчестер
  • 4 веточки тимьяна
  • мускатный орех, морская соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

Для сырного пюре:

  • 800 г цветная капуста
  • 1 головка чеснока
  • 2 яйцо
  • 50 г сливочное масло
  • 50 г пармезан (и еще немного для посыпки)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • У головки чеснока срезаем макушку, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200 °C на 30 минут. Вынимаем, даем остыть, выдавливаем мягкие зубчики, остальное выбрасываем.
  • ШАГ 2
  • Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности. Сливаем воду и превращаем в пюре, добавляя сливочное масло, яйца (добавляем одно, если слишком густо, добавляем еще одно), печеный чеснок и мелко натертый пармезан.
  • ШАГ 3
  • В глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне, выкладываем фарш и хорошо перемешиваем, разбивая все комочки, пока мясо не станет светло-коричневым. Добавляем измельченный чеснок, еще немного обжариваем, затем добавляем пассату, соус, специи и травы. Готовим еще минут 30, периодически помешивая.
  • ШАГ 4
  • В глубокую жаропрочную форму выкладываем фарш, сверху распределяем пюре, посыпаем тертым пармезаном – и в духовку на 180 °С на 30 минут. Все, готово!

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 765 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 39 г | Жир: 49 г | Клетчатка: 11 г
Поделиться записью:

2 Комментариев

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Alen_Ka 18/04/2020 at 20:50

    Добрый день!
    В рецепте говорится про «томатную пассату» и в тексте вы ссылаетесь на какой то рецепт, но ссылки нет.
    Поправьте, пожалуйста.
    Спасибо!

    1. Alena Briukova 20/04/2020 at 10:55

      Алена, привет!
      Спасибо за наблюдение! Вот уж задачка… теперь и не найдешь 🙂 Вообще томатная пассата – это соус из помидоров. Их нужно чуть отварить, протереть, чтобы избавиться от кожуры и семян, посолить и уваривать. По желанию добавить базилик. В конце пробить блендером. Но проще купить готовый, мне кажется. Главное глаз да глаз, чтоб без сахара в составе!