Карнивор рецепт: рыбные блины

Если вам кажется, что на карнивор вам придется есть стейк со стейками и закусывать стейком, это только кажется. Ловите рецепт 100% карнивор – блины! Рецепт Лилии Ворониной проверила Олена Исламкина.

“Рецепт карнивор блинов” звучит как оксиморон. Блины – это ноздрястое тесто, а вовсе не карнивор – рацион, который состоит только из животных продуктов. И все же для опытных кулинарок нет ничего невозможного. Кетоэльфийка Лиля Воронина предложила рецепт из мяса/рыбы и белков. В итоге получается тонкий упругий блин, в который легко заворачивается как карнивор-, так и кетоначинка.

Я попробовала приготовить карнивор блины из запеченной семги, оставшейся с ужина, а в качестве начинки использовала копченый сулугуни. Он придал блюду пикантности и контраста структур. Сыр, впрочем, можно использовать любой: тянущуюся моцареллу для пиццы – для блинов с припеком, солоноватый козий – чтобы сделать рулет. А на месте семги может быть любая готовая рыба, рыбные консервы (тогда их надо тщательно отжать), мясо или птица (отварные, запеченные или жареные).

карнивор блин

Карнивор блин из рыбы

С сыром сулугуни
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 15 minutes
Завтрак
Кухня: Русская
#: блины, быстрое, карнивор
Порции: 5
Углеводы: 0.3 г

Ингредиенты:

  • 150 г рыба (готовая)
  • 5 шт белок
  • 30 г жир
  • 100 г тертый сыр

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Взбиваем блендером белки с очищенной от косточек рыбой и жиром. Если вы используете мясо для основы, то его лучше сначала мелко порезать. Если нужно, добавляем специи.
  • ШАГ 2
  • Выпекаем на блинной сковородке 3-4 минуты с одной стороны. Затем кладем на четвертинку блина мелко порезанный или тертый сыр. Делаем разрез, закрываем начинку половинкой блина (1 сверху 2), затем складываем часть 3 на 2, а часть 4 – снизу, под сторону 2. Немного прижимаем блин в процессе заворачивания лопаткой к поверхности сковородки, чтобы сыр лучше прогрелся.
    Готово! Подаем со сметаной, мягким козьим сыром, беарнским соусом – чего ваша карнивор душа пожелает.
    как сделать блины с припеком

Примечания

Из указанного количества получается 5-6 блинов. 
КБЖУ указаны без учета топпингов.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 180 ккал | Углеводы: 0.3 г | Белки: 16 г | Жир: 13 г

Что делать с оставшимися желтками, если не беарнский соус? Например, шоколадный шоколад – в виде мусса или шоколадного фондана.

Больше рецептов кето блинов – в книге Лилии Ворониной и Олены Исламкиной “Масленица. Кетоблины и не только”.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *