Кето-шарлотка… с яблоками


Яблоко редко встретишь в меню кетогенщика, а значит, и шарлотка нам недоступна. Но Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen, нашла выход. Итак, рецепт кето-шарлотки в студию!

Да, да, да, я в курсе, что «настоящая» шарлотка это про другое – пудинг из хлеба и притушенных в сахаре яблок. Но для всего постсоветского пространства шарлотка – это бисквитный пирог с кучей-кучей яблок. Собственно говоря, единого рецепта теста нет – я встречала и с творогом, и со сливочным маслом, но больше всего мне нравится версия моей мамы. Вполне вероятно, и вам вариант вашей мамы тоже кажется самым вкусным – тогда делайте как она, но с поправкой на кето.

В принципе, адаптировать бисквитное тесто под наши нужды не проблема, но что делать с кучей-кучей яблок? Олена предложила заменить хотя бы одну «кучу» на кабачок – идея прекрасная, я попробовала и результатом осталась вполне довольна.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.