Кето-шарлотка… с яблоками


Яблоко редко встретишь в меню кетогенщика, а значит, и шарлотка нам недоступна. Но Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen, нашла выход. Итак, рецепт кето-шарлотки в студию!

Да, да, да, я в курсе, что «настоящая» шарлотка это про другое – пудинг из хлеба и притушенных в сахаре яблок. Но для всего постсоветского пространства шарлотка – это бисквитный пирог с кучей-кучей яблок. Собственно говоря, единого рецепта теста нет – я встречала и с творогом, и со сливочным маслом, но больше всего мне нравится версия моей мамы. Вполне вероятно, и вам вариант вашей мамы тоже кажется самым вкусным – тогда делайте как она, но с поправкой на кето.

В принципе, адаптировать бисквитное тесто под наши нужды не проблема, но что делать с кучей-кучей яблок? Олена предложила заменить хотя бы одну «кучу» на кабачок – идея прекрасная, я попробовала и результатом осталась вполне довольна.

Рецепт очень прост, но сразу отмечу – эритритол, которым я пользуюсь, идет в пропорции к сахару 1:1. Варианты других заменителей возможны, просто скорректируйте количество.

Кето-шарлотка

Никто не заметит подмены
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 40 minutes
Десерт
Кухня: High Fat Cuisine, Кетогенная, Русская, Французская
#: high fat cuisine, LCHF народов мира, без молочки, шарлотка
Порции: 4 порции
Углеводы: 8 г

Ингредиенты:

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Смешиваем яблоки и кабачки с 2 ст.л. эритритола и корицей. Отставляем на время, пока будем готовить тесто.
  • ШАГ 2
  • Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с оставшимся эритритолом и миндальной мукой.
  • ШАГ 3
  • Белки взбиваем до твердых пиков. К желткам добавляем яблоки, перемешиваем. Осторожно вводим белки. Выпекаем при 180 °C 30-40 минут (зависит от диаметра вашей формы и способностей вашей духовки). Готово. Подаем с шариком кето-мороженого из кокоса или авокадо.

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.
 
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.

Пищевая ценность:

Порций: 1 порция | Калории: 136 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 8 г | Жир: 8 г | Клетчатка: 2 г

Больше кето-рецептов в блоге @de_light_kitchen и по тегу #highfatcuisine.

Поделиться записью:

5 Comments

  1. Аватар Ольга 16/09/2021 at 21:27

    Я делала без кабачка. Шикарно получилось. Бисквит сухой, правда, но очень вкусный. Я положила 5 ложек миндальной муки. Никакого вкуса омлета нет. Олена, спасибо❤

    Reply
  2. Аватар Галина 12/10/2020 at 21:46

    1 star
    Често, очень неудачный рецепт, никто есть не смог, что-то вроде сладковатого омлета с яблоками и кабачками

    Reply
    1. Аватар Sorokina 13/10/2020 at 16:58

      Добрый день!

      Бывает и такое, не ваш рецепт. Есть многие, кому рецепт понравился)

      Из кабачков можно еще приготовить маффины https://cilantro.ru/blog/keto-maffiny-is-tsukini-s-koritsej/ Попробуйте!

      Reply
    2. Аватар Юлия 14/02/2021 at 19:13

      Почему я не прочитала этот коммент до готовки)) получилось примерно тоже самое, эх!
      Но в любом случае хочу сказать спасибо большое за сайт, очень классный и полезный!

      Reply

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *