Рыбные котлеты – рецепт для кетодиеты

Сделать вкусные и полезные рыбные котлеты для кетодиеты проще простого. Берем классический рецепт: размоченный хлеб минус, псиллиум – плюс. Готово!

Вся прелесть LCHF/кето-подхода в том, что вы просто едите настоящую цельную пищу, когда испытываете голод. Наедаетесь досыта. Снова проголодались – повторить. Сделайте рыбные котлеты (рецепт для кетодиеты – ниже) с овощным гарниром, например, слегка припущенным шпинатом или свежим листовым салатом – и готов сытный кето ужин, после которого не будет чувства тяжести и при этом через пару часов вас не потянет к холодильнику проверить, что там вкусненького.

Можете использовать любые любимые сорта рыбы, главное, берите варианты пожирнее и – в идеале – дикую рыбу, а не выращенную на ферме. Но это почти утопия. Я расскажу про свой проверенный вариант.

Если у вас нет псиллиума (это шелуха семян подорожника, растворимая клетчатка, полезная для микробиоты) – не беда. Он делает котлетки воздушнее, но в целом здесь это не критичный ингредиент.

И все же я советую вам обзавестись псиллиумом. Удовольствие недорогое – около $6 за банку, которой хватит на несколько месяцев, а простор для творчества увеличивает в разы. Можно, например, выбрать на iHerb, посмотреть у дюканщиков (я их порицаю, давайте съедим у них весь псиллиум, чтобы они вернулись к нормальному питанию) или даже просто в аптеке – в отделе “Все для кишечника”.

Рыбные котлеты: рецепт для кетодиеты

рыбные котлеты рецепт

Рыбные котлеты

Кето рецепт
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 15 minutes
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная
#: без молочки, без яиц, котлеты, рыба, рыбные котлета
Порции: 3
Углеводы: 4 г

Ингредиенты:

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Лук режем, обжариваем на оливковом масле. Рыбу очищаем от кожи и костей, режем и бросаем в блендер. Туда же – жареный лук и псиллиум. Взбиваем так, чтобы все кусочки перемололись, но при этом масса не превратилась в суфле.
  • ШАГ 2
  • Лепим небольшие котлетки, обваливаем их в миндальной муке. Я обычно “прихлопываю” их рукой в муке, чтобы это были котлеты в миндале, а не миндаль с котлетами.
  • ШАГ 3
  • Обжариваем котлетки с двух сторон по несколько минут на среднем огне. Если они у вас получились толстыми, то и бока.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 623 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 56 г | Жир: 38.6 г | Клетчатка: 4.3 г

Тарелка Orner Store
Photo: Cilantro

Поделиться записью:

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Наталья 25/01/2020 at 20:37

    Чем заменить пангасиус?

  2. Аватар Мария 24/10/2016 at 18:55

    Ваш комментарий