Колбасу с сахаром на кето можно!

Благая весть: колбаса на кето допустима! Даже если в ее составе есть сахар, спойлер – на самом деле его там нет. В чем магия?

Сообщение из директа Instagram:

“Год назад прошла ваш курс “Похудение на кето”… это лучшее, что случилось со мной! Как долго я искала диету на которой не голодно, а главное, вкусно. Но у меня есть один грешок – люблю колбасу, такую сухую, перченую… в ингредиентах – сахар, в БЖУ – углеводов почти нет, что за шуточки у производителей? Можно такую колбасу на кето? Благодарю за ответ.”

Олена Исламкина:

– Благая весть о колбасе – колбасу на кето можно! Но острожно и не всю. Допустимы ферментированные колбасы, а именно о вяленые твердых сортов и сервелаты.

Как понять, что это оно?

В составе указан сахар (например, декстроза, лактоза, глюкоза, собственно, сахар), при этом в БЖУ сахара 0 или десятые доли после запятой.

Кроме этого в составе фигурируют “стартовые культуры, закваска, Lactobacilli, Pediococci….)

Такие колбасы могут быть покрыты “благородной плесенью” (а могут не быть) Penicíllium nalgiovénse, Penicíllium salámii.

В процессе их производства в фарш добавляется сахар и полезные бактерии. Которые съедают сахар и выделяют метаболиты, – полезные для здоровья вещества, которые делают колбасу такой вкусной и ароматной.

Сахар и мед в буженине, ветчине или докторской колбаске остается, так что, увы. Или запекайте мясо к праздничному столу сами, или ограничьтесь ферментированными колбасами.

Что еще почитать по теме?


Хотите задать вопрос и получить ответ? Подписывайте на Instagram Cilantro и спрашивайте в директе.

колбаса на кето
Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *