Шоколадные кето маффины: пять беспроигрышных рецептов

У вас есть фирменный быстрый десерт на случай внезапного прихода гостей? Если нет, то представляем вашему вниманию – шоколадные кето маффины! Пять абсолютно разных, но одинаково прекрасных и легких рецепта.

chocolate muffins

Легкие в приготовлении, нежные, податливые, вариативные шоколадные кето маффины – это просто мечта. Всегда можно добавить чуть больше какао, шоколадных капель, шоколадный крем – и будет казаться, что вы приготовили нечто новое.
Кстати о кремах и прочих составляющих. Благодаря им изначально разделяли понятия кекс, капкейк и маффин. Кекс – это база, придумали его, а уже потом миниатюрные разновидности. Капкейк – готовится из того же теста, что и коржи для торта, обязательно с кремом. А маффин – обычно более плотный, чем классический кекс и часто содержит добавки в виде ягод, орехов, шоколада. И не обязательно сладкий.

eat me muffin

Маффины, кексы, капкейки – называйте их, как угодно. Главное, чтобы было вкусно! А это мы гарантируем! Готовьте фартуки и записывайте рецепты.

Самый простой: маффин в кружке

Рецепт буквально на 3 минуты, когда настигло внезапное желание скрасить чем-то утренний кофе. Кстати, можно даже делать этот кекс на спор: никто не поверит, что так мало времени заняла готовка.

Маффин в чашке
Идеальный десерт за 5 минут
Перейти к рецепту

Самый зожный: шоколадные кето маффины с цукини

Эти маффины понравятся даже ПП-последователям. Слово “цукини” действует на них волшебно. Также это отличный способ добавить овощей в рацион маленьких приверед, которым обычный кабачок “фу, бе”.

Цукини маффины
Зожный десерт
Перейти к рецепту

Самый праздничный: шоколадные капкейки

День рождения, Новый год, 8 марта, день свадьбы, день космонавтики – неважно какой праздник, шоколадные кето капкейки украсят любой стол!

LCHF-шоколадные капкейки
Кето блаженство со сливочным кремом
Перейти к рецепту

Самый нежный: творожные кето маффины

Эти крошки немного напоминают о хорошо забытой запеканке или даже о ватрушке, если вы осмелитесь представить ее шоколадной! Нежные, сочные – их оценят все.

Кето кекс из творога
Шоколадный десерт без сахара
Перейти к рецепту
шоколадный кекс

Самый простой: шоколадные маффины из кокосовой муки

Если вы последователи секты “на глазок”, то этот рецепт для вас! “Я его слепила из того, что было” и получилось вкусно.

Шоколадные маффины
Из кокосовой муки
Перейти к рецепту
шоколадные маффины нравятся собачкам

Еще больше крутых кето рецептов для настоящих биохакеров в нашем конструкторе меню.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *